Марафон 100DaysForChanges: подводим итоги!
Последняя неделя до нового года. Точнее последние дни. Работать я уже точно не буду так как грядет волна ежедневных дней рождений и праздников. Офлайн поглатил меня полностью, даже сейчас штопаю этот пост в ожидании такси:) У нас метель метет, сказали ожидать 20-25минут. Так что пост будет сжатым, не обессудьте!
И хоть до финиша я добежал, но основные цели выполнил не все. Зато какие уроки я для себя вынес из всего этого мероприятия, как в сайтостроении, так и в эффективности, и в личной жизни:) Считаю отличным и удачным эксериментом проведение такого рода марафонов!
Для тех, кому интересно почитать все предыдущие недели:
Глобальные цели на 100DaysForChanges
- Написать 620 статей (246 на сайт1 и 374 на сайт2) (на данный момент написано 357 статей, до НГ будет 400. Но это никак не 620) (357/620) Первый сайт выписан полностью, второй не успели, но работы идут:)
- Поменять дизайн на сайте2 и сделать адаптив. Сделано
- Сделать 2 заглушки, на каждую заглушку закинуть по 30 статей, оставить отстаиваться до НГ. Сделана одна заглушка, от второй отказался из-за ряда причин
- Остальныи сайтам сделать иньекцию от АГС и фильтров, чтобы не улетели до НГ. Сделано, не улетели
В общем часть запланированного была сделана, по поводу обьема статей — стартанул только с 7 недели. За 7 недель было написано 357 статей (без у чета тех, которые еще не сданы), в среднем получается по 51 статье в неделю. Если бы начал и держал такой темп с 1й недели — было бы порядка 700 статей на данный момент:)
Урок 1: Каждая минута на счету, не откладывайте на завтра то, что можнтн сделать сейчас!
По мимо адаптивных дизайнов было:
- Осуществлено настройку и оптимизацию серверов, на которых находились сайты.
- Проделана работа по улучшению показателя гуглспидтеста до 100/100
- Оптемизированы и переделаны некоторые плагины для лучшей работы
По заглушкам сделал только одну, так как темы были смежные и после глубого анализа стало ясно, что одна тема может смело стать разделом для сайта второй тематики. По этому две заглушки делать было безсмысленно.
Урок 2: От идеи до принятия решения должно пройти не больше 72 часов, а лучше 48.
Сколько идей, предложений, вариантов монетизации, писем от рекламодателей было записано в ТуДу и отложено на пару дней. Хочу сказать вам, что 90% из всего того до сих пор висит в ТуДу и большая часть из них утратила свою актуальность! По этому призываю всех — решил что-то сделать — делай не медля!
В целом марафон удался! Хочу поблагодарить каждого участника марафона за то, что решились изменить что-то в своей жизни и не побоялись кинуть вызов самому себе.
Так же отдельно хочу поблагодарить всех, кто дошел до конца марафона! Особенные благодарности хочу выразить всем, кто на протяжении 15 недель публиковал отчеты в твиттер с хештегом #100DaysForChanges и своими итогами вдохновлял других людей работать! Все вы большие молодцы, так держать!
Неужели все, конец?
На этом заканчивается наш 100 дневный марафон по достижению целей, но не заканчивается наша с вами работа. Грядут праздники, и думаю после них мы вернемся отдохнувшими и полны сил.
Как известно 2015 год будет не самым легким для нас. Грядет кризис и нужно будет как-то вертется. Придется думать на чем заработать и на чем с экономить, так что часть делегированой работы придется выполнять самим:) А это отличная новость для тех, кто нисмотря ни на что хочет показать сверхрезультаты в 2015 году и прорваться к вершинам, пока остальные будут жаловаться и стагнировать! Поднажмем и покажем как надо работать и делать ежемесячный рост во всех сферах?:)
P.S: До встречи в новых проектах!:)
Можно по-подробнее про «иньекцию от АГС и фильтров»?
Инъекция от АГС и фильтров — что именно было сделано?
С окончанием марафона! Ты довольно уверенно прошел всю дистанцию. Я спер у тебя идею глобальных целей по ходу дистанции, так что сегодня тоже отчитаюсь)
А вообще,спасибо, что начал марафон. Было круто
Привет! Спасибо! Обязательно повторим забег:)
По статьям мой годовой объем переплюнул в легкую)
Зато свой 100дневный недожал:) Есть над чем работать.
Привет, Андрей! Помоги пожалуйста!!! У меня на группировку запросов уходит очень много времени, объясни пожалуйста, как ты это делаешь. Заранее спасибо. Олег
Делаю с помощью семантика:) До этого парсил все ключи кейколлектором, экспортировал в эксель 2007, и с помощью поиска находил нужные ключи, например все, которые связаны с таблетками от диареи. Выделял их одним цветом, потом опять поиском искал все ключи, например связанные с «народные средства при диарее» и выделял их другим цветом. Заключительным этапом была «сортировка — настраиваемая сортировка — сортировать по цвету — выбор порядка цветов — ок». В итоге получал за раз до 10 групп ключей, которые переносил на новые вкладки по отдельности. Если группа была большая — думал как ее разделить на части и действовал по тому же принципу.
В конечном итоге за час можно было обработать порядка 200 групп, уже готовых под ТЗ. Чего вполне хватает на 3-4недели:)
Т.е. ты уже для группировки даже на яндекс не заглядываешь? Или иногда бывают сомнения, можно ли эти ключи группировать?
Экспорт в эксель — это «анализ групп» — «по отдельным словам»? Или «по составу фраз»?
Рад что ты таки добежал)
Я тоже сделал почти все что запланировал.
Пост по итогам года ждать?) А также хотелось бы почитать отзыв о марафоне стандарт 2015)
Так это пост по итогам)) Или ты ждешь пост по итогам года? 🙂 О стандарте, скорее всего отзыва не будет:)
@@@@@@Проделана работа по улучшению показателя гуглспидтеста до 100/100@@@@@@
Красава!
Я своими силами никак не добью до 100, сейчас 93. Максимум 95 было для компьтеров. (в моб. версии 87 скорось и 100 удобство)
Основная проблема это картинки, не понимаю как их можно еще оптимизировать. Что только не делал, и через фотошоп сохранял для WEB, и через проги сжимал, и онлайн сервисы. Гугл все равно пишет что мол эту картинку(и) можно уменьшить на 800 байт, как?? 🙂
Просвети по картинкам, как их можно сжать чтобы гугл успокоился.
Мне делал прогер:) Я ваще несеку что там и как:)
http://compressjpeg.com/
Данный сервис сильно сжал все изображения в постах и дизайне. Теперь сайт 100/100 🙂
Оптимизация изображений для мобильных и для ПК в Гуглспид — это две абсолютно разные вещи. То есть, предположим, картинку 720х1080px и весом 300КБ компьютер загрузит без проблем, так как трафик на стационарные ПК как правило не ограничен и проблем с ним нет — 100!. Та же самая картинка на мобильном телефоне с разрешением 320х534 может и прогрузится быстро, если интернет на нормальной скорости, но съест трафика 300КБ и замедлит загрузку страницы, если скорость не ок, при этом в адаптивном дизайне она будет отображаться как изображение намного меньшего размера (только отображаться!). В этом и суть, что для полноценной оптимизации изображений для моб устройств нужно искать способы отображения картинки в нужном разрешении для каждого устройства, чтобы и трафика кушала оптимально, и загрузку не тормозила.
Данный сервис ничем не поможет.
Как-то так.
Спс. попробую
А вот мои итоги: http://www.shvatsky.kz/100daysforchanges-fourteenth-week/
Какие сервисы можно повесить на сайт для прохождения модерации в рся?
Скажите, как вы делаете инъекцию от АГС?
Пожалуйста, можете объяснить об АГС иньекции