Финстрип за август 2014!

Пролетело лето. Наступила осень. Ваш кэп. Сразу к делу: циферки, буковки и тд. ПС. фотку оставлю кликабельной для увеличения:)

fin за август

Доходы за Август

Profit-Partner — 0 (-12 059) руб
Ladycash —28253  (-691) руб
Pingmedia — 891  (-1301) руб.
Adsense — 1108,8 у.е или 40998  (+2626) руб:)
Прямые рекламодатели — 7890  (+5790)
Услуги — 6583  руб (+4483)

Расходы

Контент — 0 руб (-0)
Antigate — 125 руб (+5)
Beget.ru (бомба хостинг, рекомендую) — 214 руб.
FastVPS (надежный хостинг для хороших проектов)- 856(0) руб
Gogetlinks — 0 руб (0)
Proxy (по 2y.e) — 0 руб (0)
Seopult.PRO (отлично для добивки топ3-10) — 1 152 руб
Оплата сервисов — 400  руб (-660)

ИТОГО: заработано 84615 (-1152), потрачено 2747 (-1903). Чистый профит: 81868 рублей. По сравнению с Июлем получилось заработать больше, но ровно на  1 пиццу.

Пару слов

Кто следит за стрипами, в прошлом я писал, что 2 сайта фильтранул Яндекс. Так вот, избавился от фильтров на 2х сайтах лишь 11.08. Практически пол месяца два сайта приносили сущие копейки, так как посещаемость упала в 10 раз, а с Яндекса — на 99% 🙂

FN2OEAi

Дабы не постить дважды, практически одинаковые картинки я запостил с 1 сайта, на 2м та же проблема с Яндексом была. (ПС: с виду может показаться, что я забыл оплатить хостинг, но на самом деле это не так:))

Август прошел плодотворно, но сентябрь будет плодотворнее в сотню раз. (Если ничего не изменится в планах).

Кстати, самый последний транш по кредиту успешно отправлен, но он стоил мне почти всех денег. В сентябре планирую начать минимально увеличивать контентную статью расходов. Рассчитал по имеющимся данным со своих сайтов сколько нужно потратить рублей, чтобы получить желаемую сумму в месяц. Потом поделил эту сумму на 12 месяцев и сразу стало ясно какой бюджет и на что выделять ежемесячно.

Profit-Partner

С РСЯ как-то не заладилось у меня.  Один сайт был забанен, на втором сайте пингвин прискакал, но я им так и не соизволил заняться, хотя там CPM выше всех моих сайтов вместе взятых (вот что знает покупка сайта, когда не все еще делегировано на 100% и работа над своими проектами кипит круглосуточно. Не покупайте сайты, если вы не готовы уделить им нужное кол-во времени!).  Плюс ко всему примерно  20-30% от дохода составляли реферальские.

Итого: решил пока не заключать с ними договор из-за этой бумажной волокиты и обдираловки с 13%. Кстати еще 1 интересная тема есть из-за которой желание сотрудничать с ними не возникает — тыц

Ladycash

Тут все понятно — из-за просадки и доход просел, весьма интересно сколько бы накапало без просадки:)

Pingmedia

От пингмедии решил отказаться полностью в начале месяца, но какие-то копейки доходят до сих пор. Часть из них реферальские, часть — оплата за действия.

Причиной отказа от данной биржи послужил совсем низкий CPM в районе 5-15 рублей за 1 тысячу человек.  Мне даже тизеры приносят больше на том месте:)  И если F-seo еще задумывается о работе с данной биржей, то я уже окончательно решил не работать:)

Adsense

С адсенсом тоже не все «ок» было. Во-первых трафик упал на самом доходном сайте, во-вторых весь месяц посвящен экспериментам.

Было выделено 5 цветов : синий, зеленый, красный, цвет дизайна (или заголовков в статье при условии что они не черные), цвет ссылок простых и ховерных, и еще 1 цвет, который отсрелял лучше всех по результатам эксперимента других людей. Так же было выделено 4 типа шрифтов : arial , tahoma, verdana, open sanse .  Размеры решено было брать крупные, подложку в фон сайта.  На основании всего этого были созданы блоки, к каждому добавлен свой уникальный клиентский канал и все это засунуто в adverton для ротации.

В конечном итоге тесты продолжаются и по сей день, но уже сейчас выявлены четкие лидеры и отстающие. Скорее всего оставлю еще на недельку крутится еще лидеров, а потом к самому лучшему добавлю еще пару десятков блоков:) И это проводились тесты только на 1 блоке из 3х одного из сайтов. Так что тестирование затянется на долго и адсенс будет скакать от месяца к месяцу.

Кстати, лидирует такой цвет, на который я бы никогда и не подумал вставить на сайт:) И самое интересное, что только в этом блоке цена клика в разрезе по дням больше в 2 раза чем в остальных блоках или средней по сайту. С чем это связано — пока даже не пытался думать, проверим теорию на практике, когда оставлю эту цветовую схему одну без ротации.

Прямые рекламодатели

В этом месяце постучались новые рекламодатели, удалось продать пару мест в определенных статьях за отдельную плату. В сентябре еще постучу рекламодателю, который ушел в отпуск на лето и приглашу обратно на сайт.

Вообще, считаю это направление приоритетным на ближайшее время. Преимущества: быстро, выгодно, дорого, оплата сразу за месяц, оплата на перед на 3,6,12 месяцев, лояльность аудитории.

Если у кто-то может посоветовать качественную литературу по этому направлению — буду весьма благодарен за отписку в комментариях.

Услуги

В этом месяце плотно сотрудничаем с одним человеком над его сайтом. Если ПС будут благосклонны к сайту, то все что запланировали — получится на ура. Мне импонирует то, что человек выполняет все мои рекомендации, то определенно даст результат!  Возможно вскоре появится новая услуга по доведению до результата.

Пара слов о предстоящем

В шапке моего блога написано, что осталось 119 дней до НГ. Появилась неутолимое желание успеть выйти на 300к в месяц.   Вопрос: можно ли успеть за 119 дней с 85к/мес сделать 300к/мес ?  Как думаете, у меня получится с учетом того, что смогу инвестировать 50% полученных средств обратно в сайты?

Ну что, господа, жду ваших комментариев с ответами на следующие вопросы:

— Получится ли за 119 дней с 85к подняться до 300к?

— Какую оптимальную схему для этого вы видите?

— На какую реальную сумму я смогу выйти (ваши прогнозы)?

— Какая у вас цель до НГ?

Не стесняемся, пишем абсолютно все! Делаем прогнозы, излагаем свое видение событий! Буду рад любым комментариям:)

Отклики (56) на Финстрип за август 2014!

  1. Результаты у тебя как всегда отличные. Без инвестиций ты остался на том же месте, что тоже не может не радовать.
    Я сомневаюсь, что за 119 дней можно выйти на 300 к рублей/месяц. Думаю на 200 еще реально если грамотно инвестировать и быстро влиться в работу.
    Я до НГ хочу выйти на минимум 60 максимум 90. Это было удвоить свой результат. Но за август я заработал всего 19 к рублей вместо 30 так, что хз хз но буду стараться.

    • admin:

      По результатам я на уровне января 2014г )) нужно повторно пересчитать необходимую сумму для 300к и поделить на 119 дней. Также пересчитаю и для 200к. Проверим, влбщем:)

      Щя начнется сезон, у тебя должно все вернуться на свои круга. Рак что? Я 300 или ты 90? )))

  2. Yliv:

    А чем тестируешь эдсенс, каким то плагином?
    Очень оптимистично ты написал — до 300 за 119 дней. В голове то реальный план по полочкам есть как этого достичь? Написан ли на бумаге до мельчайших подробностей? Если даже не представляешь как это сделать — то мозг не включатся и ты не будешь быстро двигаться. Будешь просто надеяться на удачу, которой может и не быть.

    • admin:

      Адсенс тестирую сервисом advertone . План, конечно же написан, в 3х вариантах достижения целей:) Если будет ежемесячный прирост, то и сумма для реинвестирования будет расти. Рассчитано все, что можно рассчитать:)

  3. Hello:

    Так вот, избавился от фильтров на 2х сайтах лишь 11.08.

    Напиши пожалуйста как избавился от фильтра, что делал.

    • admin:

      Откорректировал все статьи, Длинные ТДК укоротил, короткие дописал, еще там кучу всего, где-то в комментах к прошлому стрипу или недавним записям писал, что делал. Параллельно переписывался с платонами.

      • У самого один из сайтов улетел в АГС, непонятно почему. Даже тИЦ 40 обнулили. Надеюсь выведу как-нибудь.

        • admin:

          Лучше что-то делать:) Сам по себе может выйти только через год) и опять уйти туда же после следующей проверки!:)

  4. SergeyPoliK:

    Думаю выйти на указанную сумму можно, надо только постараться, можно и за месяц выйти, если Яндекс пару десятков запросов в ТОП1-3 выдвинет =)
    Молодец, что с прямыми реклами взаимодействуешь, мне же они только тизеры предлагают, от которых я отказался с полгода назад, естественно не по своей воле =)

    • admin:

      🙂 Та вот тоже думаю про топ1-3 . Достаточно много ключей еще не там. Посмотрим что получится:) За тизерный формат рекламы бери предоплату в двойном размере:))

  5. Здравствуйте.
    Представляю компанию Pingmedia.ru
    Спасибо за Ваш отзыв о нашей партнерской программе.
    Да, в августе наблюдалось проседание дохода. В сентябре запускаются новые рекламные кампании, поэтому ситуация должна исправиться.

    • admin:

      Здравствуйте, Ольга!
      Спасибо за комментарий! Судя с статистики, кол-во показов выросло в 2 раза по отношению с прошлым годом, а вот eCPM упал в 10 раз. Если по началу сотрудничества СРМ был в районе 70р, то теперь это порядка 7р. Не в летний сезон 15-20. Сама система и метод показа рекламы мне импонирует, но цены, как видите.. Не оставляю надежды на «выравнивание» пингмедии. Возможно в будущем протестирую вас еще раз:)

      • Радует скорость с которой представители компании отозвались. Хорошо что на техподдержку деньги не экономяться.

  6. Неплохо, а антигейт где используешь?

  7. Endru5:

    Не плохие результаты как на лето))
    Думаю достичь 300к можно, но сначала нужно плотно сесть за старые проекты хотя бы на месяц чтобы максимум делигировать и успеть все исправить. Дальше запустить 2-5 новых проектов проведя полный анализ денежных ниш и в таком духе добиваться до 300к))
    У меня пока цель поскромнее — выйти в 100к до НГ с 20к)) Но иду в сторону арбитража, и если успею хотя бы 50к на марафон назбирать то пойду еще и туда чтобы норм сайты можно было открыть и развить.
    Как думаешь хватит 50к на марафон и сайт для первого месяца?

    • admin:

      Вот и планирую за старые взяться в первую очередь. Расширить СЯ, ссылочного закупить, перелинкнутся, и еще 118 пунктов, которые нужно сделать на сайте:) И чем быстрее выстрелит все это дело — тем быстрее будут мани, собственно постить буду десятками в день:)

      Научишься арбитражить — откоучишь) 50к на месяц хватит пройтись на минимуме, получить первый трафик, первые центы и гарантию, что тебя доведут до 30к:)

      • Endru5:

        Пока результаты не столь фееричны чтобы коучить)) Сам учился на курсах со складчика, но если даст Бог и выйду в хорошие результаты тогда и поговорим))))

        • admin:

          Выйдешь, главное не останавливайся и анализируй! :)Как выйду на поставленную цель — буду выделять пул средств на изучение арбитража, работы с СРА, настройки директа и тд)))

  8. Alex:

    Результаты как всегда нормальные. Двигаюсь по твоему направлению: Ladycash, Adsense и прямые рекламодатели (в прошлом месяце удалось одного завлечь на баннер за 3К рублей). Благодаря твоим цифрам в Ladycash запустил в середине лета сайт женской тематики, набирает обороты под НЧ трафик, думаю с 500 посетителей уже повесить их тизеры или что там они предлагают.

    С РСЯ сейчас только нормально капает в авто тематике, остальные какие-то копейки и эти 13% тоже напрягают, потихоньку все же уйду от них.

    На счет твоей цели, думаю 140-180К у тебя получится, никак не 300)) А на счет направления, уже сейчас открыть 2-3 новых сайта, увеличивать семантику на старых, писать больше инфы ну и т.д. в этом духе.

    Вроде все…

    • admin:

      Новые сайты за 119 дней много не принесут, а если над старыми поработать — весьма даже реально все сделать и достичь цели:)
      ЛК можно ставить от 50чел в день)

  9. Теоретически можно, но по сути, если даже вкладывать много, посещаемость ведь так быстро не вырастет, так что сейчас ты можешь приложить все усилия для достижения цели, а достичь ее уже в 2015 🙂

    • admin:

      Вполне вероятно, насчет прироста посмотрим. На прошлом марафоне держал прирост в 19% ежемесячно:) Даже при таких темпах можно попробовать до НГ поднять на 60% посещалку, по доходам получится ~140к, останется подумать как поднять цену клика и СРМ в 2 раза, чтобы было 280-300к 🙂 так что вариантов масса для достижения, другой вопрос -успею ли все сделать в срок…))

  10. На марафонском сайте был точно такой же просадок с 30.07 по 11.08 . Ничего не делал так как явно был какой-то глюк от Яндекса или санкция ошибочная(возможно за сервис перелинковки, он то ведб как раз в это время накрылся, пока домен не поменяли), запросы просто улетели за ТОП 50, потом вернулись сами по себе.

    Рефералу поможешь с ЛК по медицинскому сайту? А то повесил и что-то вообще голяк за неделю.

    • admin:

      Ну, из всей массы пострадало только 2 сайта. если бы перелинк — пострадали бы все.

      Давай глянем что там у тебя на сайте:)

  11. Олег:

    Насколько удалось поднять ctr при тестировании адсенса?

    • Евгений:

      Привет. Если не секрет, какой CTR в Adsense получается у сайта медицинской тематики? У самого есть парочка, хотелось бы знать в сравнении, на плаву я или нет 🙂

    • admin:

      Почти в 2 раза. И цена клика тоже стрельнула. От рекламодателей или от тестирования — не знаю, но есть цветовые схемы в которых цена клика не фонтан на протяжении всего эксперимента, а есть те где прям в 2,5 раза больше. При этот все цветовые схемы в 1м блоке откручиваются.

  12. Думаю в 300к к новому году не реально, временной промежуток мал (для новых сайтов), на старых может что получиться. Думаю реально 120-140к.

    • admin:

      Упор делается на старые как раз:) Новые будут стартовать с полученных денег от старых уже после.

  13. Мика:

    Если все бедешь вкладывать в старые проекты, то может получиться. Если новые, то еще не выстрелят.

    Хорошие результаты, молодец) поздравляю с закрытием кредита )

    • admin:

      Так и планирую:) выделил 4х кандидатов, рассчитал СРМ, расчитал насколько надо увеличить траф, расчитал примерно сколько приносит 1 статья трафа и сколько нужно еще статей накинуть:) Туда-сюда и посмотрим что с этого получится:)

  14. avi:

    Привет бро, лично мне кажется что ты поставил слишком завышенную цель, основной доход, как я полагаю идет с адсенса, а там я уже не раз замечал, что чем больше трафа — тем меньше профита из расчета на 1000 уник. А вообще желаю тебе удачи, ты реально крут!

    • admin:

      Привет! Спасибо!) Ну, посмотрим что получится. По расчетам можно попробовать бахнуть 280к до НГ или в Январе уже:) Если еще 1 сайт выйдет с под пингвина, то и 300к не за горами. В любом случае будем работать по максимуму, это лучше чем не работать:) Скоро стартану минимарафон, там будет и о целях и о методах достижения и тд., тогда все и станет на свои места:)

  15. А может, добить до 300 тыр оффлайн-бизнесом? Диверсифицироваться)

    • admin:

      Пока не знаю такого бизнеса, в который надо по минимуму вложить и сразу же получить много:) Есть варианты?)

      • Похожей доходности да, сложно найти. Но в одну корзину складывать все яйца тоже небезопасно. Как вариант — новогодние темы (покупка подарков в Китае и перепродажа).

        • admin:

          Ну, я сомневаюсь, что в ближайшие 2-3года сайты перестанут работать и давать прибыль. По этому можно диверсифицироваться путем увеличения количества сайтов:)

  16. Вадим:

    Привет, Андрей. Можешь подсказать как вывести сайт из под АГС, он год назад улетел и чего только не делал с ним, до сих пор не могу вывести. Мне бы только совет, хотя бы просто бегло пробегись по сайту. Напиши на почту плиз, я скину ссылку.
    Знаний не хватает, где их брать фиг знает. Везде вода разбавленная водой.

    • admin:

      Вривет, Вадим!
      Могу подсказать, скорее всего там у тебя лажа с текстами.

      • Олег:

        Какие проблемы с текстом могут привести к АГC? Это неуникальный контент, совпадение H1 и заголовка записи. Что еще может быть?

        • admin:

          Привет! Текстовые проблемы — не единственные из-за которых может настигнуть сайт АГС, но как один из вариантов вполне. Стоит отметить такие проблемы как: не уникальность текста, наличие плохой разметки текста или ее отсутствие вобще, переспам, темы большинства статей давно исписаны на 100500 сайтах (миллионный рерайт рецепта оливье или раствора цемента для заливки пола), сайт в большинстве своем заезженный информационник без уникальных сервисов, тестов, консультаций экспертов (следует понимать, что данный пункт не есть обязательным, но рано или поздно будут и по нему резать сайты=) ) ошибки в статьях и тд. Так же не стоит забывать про статьи, не отвечающие на запросы пользователей (например, макбук про отзывы, а в статье описание макбука и ни единого отзыва илиб хотя бы комментария к статье в виде отзыва), так же наличие статей и разделов с статьями на которые не приходят пользователи тоже дает свой сигнальчик=) И это далеко не полный список из-за которых в отдельности или в сумме нескольких вариантов можно получить АГС. Для каждого сайта нужно подходить индивидуально при выводе из под АГС.

  17. какая у тебя сейчас суммарная посещалка?

  18. Хорошие результаты, надо делать больше. ))

  19. На 300К нифига не выйдешь, но что получиться сделать к НГ интересно. У тебя куча бабла для реинвеста, давай поднажми.

    • admin:

      Почему не выйду? Обоснуй)))

      • Ну что ты сразу на меня набросился, как кот на колбасу) Ты уже давненько топчешься на одном месте, а тут хренак и вдруг выйдешь на 300К.

        • admin:

          Так я давненько не вкладывал никопейки в сайты=) а теперь буду!)) Ну, посмотрим что получится) скоро запуск марафона, будет псто на блоге:)

  20. Алексей:

    Получится все у тебя) К НГ хз, а вот к маю точно! Сколько планируешь спускать на тексты в месяц? Кто будет их выкладывать? Будишь ли развивать мед. тему?

    • admin:

      Спасибо) Планирую тратить все что останется, в среднем по 50к в мес. Стартану на старых сайтах изначально, чтобы поднять куш. Потом уже буду стартовать новые после НГ. Скоро напишу пост)

  21. точно получится ….хочу стать таким человеком который получает услугу по продвижению сайта с целью получения дохода 🙂

  22. Олег:

    Сейчас стало очень трудно попасть в рся. Хочу сравнить доходность и затраты для медицины и в стройке, если зарабатывать только на адсенсе, без директа. Буду считать исходя из стоимости контента в 40 руб для медицины и 70 руб для стройки. Сколько суммарно статей (приблизительно) на Ваших сайтах, дающих трафик 17-18 тыс в сутки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.